Protection des données personnelles

Charte de protection des données personnelles

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LE PRÉSENT DOCUMENT AVANT TOUTE UTILISATION DES SERVICES DU SITE INTERNET ET EN CONSERVER UNE COPIE

1. Des informations à caractère personnel peuvent être recueillies sur le site internet et sont enregistrées dans un fichier informatisé sur un serveur en Union Européenne par la société Bettina Zourli pour la prise en charge et le bon déroulement des commandes.

2. Ces informations comportent le nom, le prénom, l’adresse, le numéro de téléphone et l’adresse email, les commandes effectuées et les messages adressés à l’administrateur du site, ainsi que les paniers en cours et les dernières connexions.

3. Ces informations sont stockées de façon cryptée sur nos serveurs, et leur accès fait l’objet d’un contrôle strict et réservé aux seuls personnes ayant besoin d’y accéder.

4. Elles sont conservées pendant 6 mois à compter de la de la livraison définitive des derniers articles commandés. Toutefois, si le compte créé devait rester inactif pendant une période ininterrompue de 6 mois, les données personnelles collectées seraient effacées.

5. Toutefois, les données personnelles dont la conservation est obligatoire (tels que les documents comptables, les bons de livraison, etc…) seront conservées sous forme d’archives pour toute la durée obligatoire en application du régime applicable.

6. L’accès aux services du site est strictement réservé aux personnes majeures ou mineures de plus de 16 ans, c’est-à-dire en âge de consentir seuls au traitement de leurs données personnelles.

7. Les données bancaires des utilisateurs ne sont pas recueillies par la société Bettina Zourli et ne font l’objet d’aucun traitement par cette dernière. Les données bancaires des utilisateurs sont exclusivement et directement traitées de façon sécurisée par le service de paiement en ligne que vous choisissez au moment du paiement (PayPal ou Amazon Pay).

8. Les données personnelles pertinentes sont destinées au personnel de la société Bettina Zourli en charge du traitement de la commande, lequel exerce son activité au sein de l’Union Européenne. Le transfert des données à des tiers n’est effectué que dans le but de finaliser et effectuer le traitement et l’envoi des commandes (par exemple : sociétés de livraison – La Poste…).

9. En cas de souscription au service de diffusion de la newsletter, les données personnelles pertinentes pourront être transmises au personnel en charge de la diffusion de cette newsletter. Elles ne font en aucun cas l’objet d’une vente, transfert, ou communications à des tiers.

10. Vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent.

11. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles ainsi que d’un droit d’opposition à tout moment à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

12. La société Bettina Zourli attache une importance particulière à la protection des données personnelles de ses utilisateurs, et vous invite à protéger de façon adéquate vos données personnelles, par le développement de bonnes pratiques, dans le choix de mots de passe notamment (pour plus d’informations, se référer au guide : https://www.ssi.gouv.fr/guide/mot-de-passe/).

13. La société Bettina Zourli s’engage à faire ses meilleurs efforts pour prévenir les utilisateurs ainsi que la CNIL dans les délais les plus brefs en cas d’accès non autorisé à tout système hébergeant les données personnelles de ses utilisateurs.

14. Pour tout exercice des droits relatifs aux données personnelles, vous pouvez contacter :

  • Par courrier : Bettina Zourli
  • Par e-mail : contact.maniboutique@gmail.com
  • Via le formulaire de contact disponible à l’adresse suivante : https://maniboutique.fr/contact/